LA CARTE & MENUS DU RESTAURANT
Découvrez nos plats à base de produits frais
PENSEZ A RESERVER VOTRE TABLE
LE RESTAURANT EST FERME LES LUNDI ET MARDI
Le Chef Nicolas Hurtaud vous propose …
ENTREE
Noix de Saint-Jacques
avec son boudin noir artisanal sur ses crêpes Vonnas.
PLAT
Nem de Saint-Jacques aux lardons et pleurotes
sauce aux algues
avec son écrasé de potimarrons et ses légumes d’antan rôtis
FROMAGE
Nos fromages affinées aux choix
avec ses verdures
*****
DESSERT AUX CHOIX
Moelleux au chocolat et sa glace sablé breton
ou
Soufflé au Grand Marnier
avec son sorbet aux oranges sanguines
ou
Nougat Glacé du Madloc’h
ou
Crumble de pommes et ananas avec son sorbet poire
MENU SAINT-JACQUES D’ERQUY
40€50/pers
MENU CREATION DU JOUR EN 3 vagues :
Assiette Nordique
Et
Filet de Canette sauce au cidre de St-Aaron
avec son étuvée de choux frisé Breton et écrasé de pomme de terre
ET
« Le Longchamp » avec son sorbet aux fruits rouges
(entremet vanille framboise et meringue Italienne)
Menu donné à titre indicatif sous réserve de modification.
- en 3 vagues 36€/personne
en 2 Vagues Entrée+Plat OU Plat+Dessert 27€/personne
en 1 vague Plat 20€/personne
Le « vague au vent »
Feuilleté de ris de veau, langoustines et morilles
OU
Notre Foie Gras mi-cuit (100% canard Breton) et ses toasts
avec son chutney mangue et oignons de Bretagne
***********************
Cotriade Bretonne
avec ses légumes d’Antan et condiments marins
OU
Mignon de Biche à la Saint-Hubert avec son gratin Dauphinois et ses légumes de saison
************************
Moelleux au chocolat et sa glace sablé breton
OU
Soufflé au grand Marnier et son sorbet aux oranges sanguines
OU
Nougat Glacé du madloc’h
OU
Crumble pommes et ananas et son sorbet poire
************************
Menu terre et mer
59€/personne
La pièce du Boucher du Moment avec son écrasé de pomme de terre
ou
Le Poisson du Jour à la Vapeur et ses légumes du marché
*************
Glace deux Boules parfums aux choix :
Vanille, Chocolat, Fraise, coco, caramel beurre salé aux cacahuètes, abricot romarin
avec 1/4 boisson comprise à choisir (limonade, Breizh cola ou sirop à l’eau)
********************
Menu à 17€
(servi jusqu’à 12 ans avec une friandise que pour les enfants sages)
LES ENTREES :
. Les huitres « Brassées mer » de la Baie de la Fresnaye n°3 Par 6 : 14.00€ Par 12 : 26.00€
. Nem de Saint-Jacques d’Erquy (lardons et pleurotes) sauce aux algues……..18.00€
. Croustillant de chèvre Fermier de Plouguenast avec sa poire et ses verdures …..15.00€
. Notre Foie Gras mi-cuit 100%canard et son chutney mangue et oignons de Bretagne (80grs)…..22.00€
. Le « Vague au vent » Feuilleté de ris de veau, langoustines et morilles……….23.00€
. Suggestion du Terroir de Bord de Mer …………….17.00€ (sur l’ardoise)
. Noix de Saint-Jacques et son boudin noir artisanal sur crêpes Vonnas ……..18.00€
LES PLATS :
. Ragoût de Lotte au Chorizo avec ses légumes de saison……………25.00€
. Nem de Saint-Jacques sauce aux algues avec son écrasé du moment et ses légumes d’antan……….24.00€
. Le poisson de retour de pêche cuisiné suivant l’humeur du chef………22€00 (sur l’ardoise)
. Assiette de Légumes du Jour …………….14.00€
. Filet de Faisan à la forestière avec ses légumes du marché et écrasé& du moment…………22.00€
.Filet de Boeuf (vbf) sauce poivre aux 5 baies avec son gratin dauphinois et légumes du marché …………29.50€
. L’arrivage de la criée d’Erquy sauce crabes verts avec son écrasé et tian de légumes ………..28.50€
. Homard Rôti au beurre d’estragon et citron vert et ses légumes du moment (~600grs minimum) prix au cours et que sur Commande 48hrs avant
LES DESSERTS (à commander en début de repas) :
. Moelleux au chocolat et sa glace sablé Breton……….10,50€
. Soufflé au grand marnier avec son sorbet aux oranges sanguines………………….10.50€
. Nougat glacé du Madloc’h………..10.50€
. Crumble pommes et ananas et son sorbet poire…….10.50€
. Dessert du moment ………9.5€ (sur l’ardoise)
Tous nos desserts, sorbets et crèmes glacées sont faits Maison.
NOS INSTANTS GOURMANDS :
. L’assiette Gourmande de Fromages affinés et ses verdures servie avec un verre de bordeaux Château haut Grelot ….17.50€
. L’assiette de Fromages affinés et ses verdures ……10.00€
. Salade Verte …………5€
. Champagne Gourmand (1pâtisserie 1 verrine 1 sorbet)………..21.50€
. Café Gourmand (1 pâtisserie 1 verrine 1 sorbet)…………13.50€
NOS COUPES GLACEES MAISON :
. Coupe de Glace deux boules parfum au choix (vanille, fraise, chocolat, orange sanguine, fraise ou poire)………..6€
. Supplément Chantilly … 3.00€
. Supplément boule de glace … 3.00€
. Supplément Couvert ….4€
Nicolas Hurtaud vous propose son menu Spécial SAINT-VALENTIN….pensez à réserver votre table
************
OU
Filet de turbot sauce aux langoustines
avec sa julienne de légumes du moment et ses pommes Vonnas
avec son sorbet litchi gingembre
NOS VINS
LA LOIRE
Muscadet Sèvre et Maine sur lie aop « Confluent »- 34,00€ La bouteille 75cl – 20.00€ le pot de 50cl – 7,00€ Le verre 12cl
Sancerre blanc Domaine des Chaumes aoc – 49,00€ La bouteille 75cl
Chardonnay Val de Loire chemin de La Hallopière igp – 25.00€ La bouteille 75cl – 14€ le pot de 50cl – 5€ Le verre 12cl
Ménétou-Salon Blanc Eric Louis aoc – 39,00€ La bouteille 75cl
Quincy aop Domaine Jacques Rouzé – 37,00€ La bouteille 75cl – 23€ La bouteille 37.5cl – 7.50€ le verre 12cl
Pouilly Fumé « Domaine des Chaumes » aop – 40,00€ La bouteille 75cl – 25,00€ La bouteille 37.5cl
Anjou Blanc « château de la Roulerie » aop – 30,00€ La bouteille 75cl – 5,60€ Le verre 12cl
*****
L’ALSACE
Gewurztraminer René Kientz aop – 32.00€ La bouteille 75cl
Sylvaner René kientz aop – 24.50€ La bouteille 75cl
Riesling René Kientz aop – 28.00€ La bouteille 75cl – 17,00€ La bouteille 37.5cl
Pinot Gris René Kientz aop – 30,00€ La bouteille 75cl – 18,00€ La bouteille 37.5cl
Pinot Gris René Keintz Grand Cru Délicatesse aop – 38,00€ La bouteille 75cl
*****
LE BEAUJOLAIS
Beaujolais Blanc Château de Pierreux aop – 38,00€ La bouteille 75cl
*****
LA BOURGOGNE
Bourgogne aligoté aop cave de Buxy « la Buxynoise » aop – 35.00€ La bouteille 75cl – 18€ La bouteille 37.5cl – 5.9€ Le verre 12cl
Chablis Domaine Bersan bio aop – 61,00€ La bouteille 75cl
*****
LE SUD OUEST
Pays d’Oc igp Sauvignon Camas « Anne de Joyeuse » – 18,00€ La bouteille 75cl – 3.6€ le verre 12cl
Pachereng du Vic-Bilh aop Alain Brumont « les jardins de Boucassé » -35€ la bouteille de 75cl – 6.5€ le verre 12cl
Jurançon clos Cancaillau – 48€ La bouteille 75cl – 9€50 le verre 12cl
*****
LE BORDELAIS
Blaye Côtes de Bordeaux » Château Haut Grelot » aop – 26€ La bouteille 75cl – 16.00€ La bouteille 37.5cl – 5€ Le verre 12cl
Loupiac aoc Château de Cranne – 50€ la bouteille 75cl – 10€ le verre de 12cl
*****
LA LOIRE
Rosé de Loire aop Domaine « petit clocher » 23.00€ La bouteille 75cl – 15€ Le pot de 50cl – 4,60€ Le verre 12cl
Cabernet d’Anjou aop TerreBrune 20,00€ La bouteille 75cl
*****
LE RHÔNE
Tavel aop Domaine Maby « La Forcadière » – 35,00€ La bouteille 75cl – 20€ la bouteille de 37.5cl
Vaucluse igp Fontaine du Clos « Certitude » – 20,00€ La bouteille 75cl
*****
LA PROVENCE
Côtes de Provence « domaine La Goujonne » bio aop – 28,00€ La bouteille 75cl – 18,00€ La bouteille 37.5cl – 5.60€ Le verre 12cl
Côtes de Provence Château « Cavalier » AOP – 36,00€ La bouteille 75cl – 7,00€ Le verre 12cl
*****
LE BORDELAIS
Bordeaux aop Château Landereau « La vie en Rosé » – 23€ la bouteille de 75cl – 13€ le pot de 50cl – 5€ le verre de 12cl
LE LANGUEDOC
Languedoc IGP, domaine de la Clapière « La Jalade » jardins de Jules -22€ la bouteille de 75cl – 4€ le verre de 12cl
LA LOIRE
Ménétou salon « Eric Louis »aoc – 39.00€ La bouteille 75cl
Saumur Champigny « les poyeux »aop – 29.00€ La bouteille 75cl – 17,00€ La bouteille 37.5cl
Saint-Nicolas de Bourgueil «les petits grains» aop – 29.00€ La bouteille 75cl – 17,00€ La bouteille 37.5cl – 5,60€ Le verre 12cl
Chateaumaillant Domaine Eric Louis 2019 aop – 38€ La Bouteille 75cl – 7.50€ le verre 12cl
*****
LE BEAUJOLAIS
Brouilly Comte Philippe de la Poype aop – 31,00€ La bouteille 75cl – 19.50€ La bouteille 37.5cl
Saint-Amour Laurent Perrachon et Fils aop – 34,00€ La bouteille 75cl – 21,00€ La bouteille 37.5cl – 7,00€ Le verre 12cl
*****
L’ALSACE
Pinot Noir René Kientz aop – 28,00€ La bouteille 75cl – 16,00€ La bouteille 37.5cl
*****
LA BOURGOGNE
Mercurey aop «Domaine Voarick » – 49,00€ La bouteille 75cl
*****
LE BORDELAIS
Bordeaux tradition « château Haut Grelot » aop – 22,00€ La bouteille 75cl – 4€ Le verre 12cl
Blaye Côtes de Bordeaux « Château Haut Grelot » AOP – 26€ La bouteille 75cl – 16,00€ La bouteille 37.5cl
Graves aop Château Brondelle – 35.00€ La bouteille 75cl -21€ la bouteille de 37.5cl
Saint-Emillion aop Château La Garde Bellevue – 38,00€ La bouteille 75cl
Moulis en Médoc aop Chasse-spleen « L’Oratoire » aoc – 65€ la bouteille de 75cl – 39.50€ la 37.5cl – 13,00€ Le verre 12cl
Margaux AOP, Château Giscours « la sirène de Giscours » – 95€ la bouteille 75cl
*****
LA VALLÉE DU RHÔNE
Côtes du Rhône aop « Prestige » « Les vignerons de St-Hilaire d’Ozilhan » – 29.00€ La bouteille 75cl – 15,50€ La bouteille 37.5cl
Vacqueyras Château «des Hautes Ribes» aop – 35,00€ La bouteille 75cl
*****
LE SUD OUEST ET LANGUEDOC
Saint-Chinian aop « Gérard Bertrand » – 26,00€ La bouteille 75cl – 14€ le pot de 50cl – 5€ le verre de 12cl
Languedoc IGP, Domaine de la Clapière « les jardins de Jules » – 22€ la bouteille de 75cl – 4€ le verre de 12cl
NOS APÉRITIFS
Martini rouge ou blanc 5cl – 4€40
Brastis – 2.5cl – 5.50€
Ricard- Pastis- 2,5cl – 4€40
Porto Rouge 5cl – 5€
Suze 5cl – 4€50
Martini gin 7cl – 7€
Gin Tonic 10cl – 7€
Apéritif local à base de pommes – 5€
Soupe Angevine (citron,cointreau,pétillant)- 6€5
Le Mojito (Menthe Fraîche, Citron vert, Bacardy, eau pétillante) – 8€
Punch de Babette (planteur rhum jus de fruits épices)- 8.30€
Américano maison – 6,90€
Sangria Bretonne (vin blanc cassis fine de bretagne et sirop de pommes) -6€5
Aperol Spritz – 9,50€
Le Florida (grenadine, citron, jus de fruits) 20cl – 6€80
kir pétillant Zéro 12cl – 4€
Cassis, Mûre, Pêche, Fraise, Châtaigne ou Framboise
Bourgogne aligoté – 6,10€
Breton – 4€
Pétillant – 5€
CLAN CAMPBELL Ecossais – Baby 2.5cl 4€50 – Normal 5cl 7€
PADDY Irlandais – Baby 2.5cl 5€ – Normal 5cl 7,50€
JAMESON Irlandais – Baby 2.5cl 5,5€ – Normal 5cl 8€
EDDU Breton – Baby 2.5cl 6€ – Normal 5cl 8,50€
Wkisky coca ou jus de fruits 20cl – 9,70€
Baby Coke 12cl – 7€
Paul Hazard cuvée brut tradition aop – La bouteille 74.00€ – La coupe 11€50
Pommery brut Royal : La bouteille 135,00€ – La coupe 22€50
Heineken Pression 25cl – 5€
Bière Heineken pression avec sirop 25cl – 5,20€
Bières sans alcool 25cl – 5,40€
Bière locale blanche « mousse des sables » Erquy – 7.20€
Bière locale Dorée « mouse des sables » Erquy – 7,20€
Morgane Bière Bretonne 33cl – 7.90€
Picon bière heineken 25cl – 8,90€
Affligem Pression 25cl bière blonde d’Abbaye (en saison) – 6.10€
Coca cola light 33cl – 5,50€
Breizh cola 33cl – 5,50€
Orangina 25cl – 6€
Schweppes / Schweppes agrumes 20cl – 5.50€
Perrier rondelle citron ou sirop 20cl – 5.50€
Perrier 20cl – 5€
Jus orange, ananas, abricot, tomate, pomme, poire, framboise 25cl – 5€
Ice Tea pêche 25cl – 5.50€
Cidre Brut fermier Le Lamballais 75 cl – 14,00€
Le verre 20cl – 5,00€
Vittel – La bouteille 1L 6.80€ – 50cl 4,80€
Plancöet minérale – La bouteille 75cl 6.40€ – 50cl 4,40€
Plancöet Gazeuze – La bouteille 75cl 6.40€ – 50cl 4,40€
San Pellegrino – La bouteille 1L 6,50€ – 50cl 4.50€