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LA CARTE & MENUS DU RESTAURANT

Découvrez nos plats à base de produits frais

 

 

 

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LE RESTAURANT EST FERME  LES LUNDI  ET MARDI

Le Chef Nicolas Hurtaud vous propose …

                                                          ENTREE

                                               Noix de Saint-Jacques 

                   avec son boudin noir artisanal sur ses crêpes Vonnas.

                                                             PLAT

                           Nem de Saint-Jacques aux lardons et pleurotes

                                                sauce aux algues

                 avec son écrasé de potimarrons et ses légumes d’antan rôtis

                                                           FROMAGE

                                    Nos fromages affinées aux choix

                                                avec ses verdures

                                                            *****

                                               DESSERT AUX CHOIX

                          Moelleux au chocolat et sa glace sablé breton

                                                            ou

                                       Soufflé au Grand Marnier

                           avec son sorbet aux oranges sanguines

                                                             ou

                                          Nougat Glacé du  Madloc’h

                                                            ou

                    Crumble de pommes et ananas avec son sorbet poire

MENU SAINT-JACQUES D’ERQUY                

40€50/pers

MENU CREATION DU JOUR EN 3 vagues :

 

 

Assiette Nordique

                                                                                                                                          Et

 Filet de Canette sauce au cidre de St-Aaron

                                                                                avec son étuvée de choux frisé Breton et écrasé de pomme de terre

ET

« Le Longchamp » avec son sorbet aux fruits rouges

(entremet vanille framboise et meringue Italienne)

                

Menu donné à titre indicatif sous réserve de modification.                                               

  •                       
  •                                
  •  en 3 vagues 36€/personne 

 en 2 Vagues   Entrée+Plat OU Plat+Dessert     27€/personne

 en 1 vague   Plat  20€/personne

Le « vague au vent » 

Feuilleté de ris de veau, langoustines et morilles

OU

Notre Foie Gras mi-cuit (100% canard Breton) et ses toasts

avec son chutney mangue et oignons de Bretagne

***********************

Cotriade Bretonne

 avec ses légumes d’Antan et condiments marins

OU

Mignon de Biche à la Saint-Hubert avec son gratin Dauphinois  et ses légumes de saison

************************

Moelleux au chocolat et sa glace sablé breton

OU

Soufflé au grand Marnier et son sorbet aux oranges sanguines

OU

Nougat Glacé du madloc’h

OU

Crumble pommes et ananas et son sorbet poire

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Menu terre et mer

59€/personne

La pièce du Boucher du Moment avec son écrasé de pomme de terre

ou

Le Poisson du Jour à la Vapeur et ses légumes du marché

*************

Glace deux Boules parfums aux choix :

Vanille, Chocolat, Fraise, coco, caramel beurre salé aux cacahuètes, abricot romarin

avec 1/4 boisson comprise à choisir (limonade, Breizh cola ou sirop à l’eau)

********************

Menu à 17€

(servi jusqu’à 12 ans avec une friandise que pour les enfants sages)

 
 

  LES ENTREES :                           

. Les huitres « Brassées mer  » de la Baie de la Fresnaye n°3           Par 6  :   14.00€          Par 12 :    26.00€

. Nem de Saint-Jacques d’Erquy (lardons et pleurotes) sauce aux algues……..18.00€

. Croustillant de chèvre Fermier de Plouguenast avec sa poire et ses verdures   …..15.00€

. Notre  Foie Gras mi-cuit 100%canard et son chutney mangue et oignons de Bretagne (80grs)…..22.00€

. Le « Vague au vent » Feuilleté de ris de veau, langoustines et morilles……….23.00€

. Suggestion du Terroir de Bord de Mer …………….17.00€ (sur l’ardoise)

. Noix de Saint-Jacques et son boudin noir artisanal sur crêpes Vonnas ……..18.00€

 
 

LES PLATS  :

. Ragoût de Lotte au Chorizo  avec ses légumes de saison……………25.00€

. Nem de Saint-Jacques sauce aux algues  avec son écrasé du moment et ses légumes d’antan……….24.00€

. Le poisson de retour de pêche cuisiné suivant l’humeur du chef………22€00 (sur l’ardoise)

. Assiette de Légumes du Jour …………….14.00€

. Filet de Faisan à la forestière avec ses légumes du marché et écrasé& du moment…………22.00€

.Filet de Boeuf (vbf) sauce poivre aux 5 baies avec son gratin dauphinois et légumes du marché …………29.50€

. L’arrivage de la criée d’Erquy sauce crabes verts avec son écrasé et tian de légumes ………..28.50€

. Homard Rôti au beurre d’estragon et citron vert et ses légumes du moment (~600grs minimum)  prix au cours  et que sur Commande 48hrs avant

 

LES DESSERTS  (à commander en début de repas) :

. Moelleux au chocolat  et sa glace sablé Breton……….10,50€

. Soufflé au grand marnier avec son sorbet aux oranges sanguines………………….10.50€

. Nougat glacé du Madloc’h………..10.50€

. Crumble pommes et ananas  et son sorbet poire…….10.50€

. Dessert du moment ………9.5€ (sur l’ardoise)

Tous nos desserts, sorbets et crèmes glacées sont faits Maison.

 
 

NOS INSTANTS GOURMANDS :

. L’assiette Gourmande de Fromages affinés et ses verdures servie avec un verre de bordeaux Château haut Grelot ….17.50€

. L’assiette de Fromages affinés et ses verdures ……10.00€

. Salade Verte …………5€

. Champagne Gourmand (1pâtisserie 1 verrine 1 sorbet)………..21.50€

. Café Gourmand (1 pâtisserie 1 verrine 1 sorbet)…………13.50€

NOS COUPES GLACEES MAISON :

. Coupe de Glace deux boules parfum au choix (vanille, fraise, chocolat, orange sanguine, fraise ou poire)………..6€

. Supplément Chantilly … 3.00€

. Supplément boule de glace … 3.00€

. Supplément Couvert ….4€

Nicolas Hurtaud vous propose son menu Spécial SAINT-VALENTIN….pensez à réserver votre table

 
MENU
 
Marbré de foie gras mi-cuit au sarrazin et pommes confites
1 verre de Pinot gris René Kientz aop

************

Mignon de veau aux Shiitakés avec sa mousseline de légumes racines
OU

Filet de turbot sauce aux langoustines
 avec sa julienne de légumes du moment et ses pommes Vonnas

1 verre de Chateaumeillant Eric Louis aop
*************
 
Le « Croque en Bouche »
avec son sorbet litchi gingembre
 
 
MENU A 46€/pers 
prix net hors boissons /service compris                                                                                                                                                                      
 
MENU A 59€/pers
Prix net accords mets et vins/ service compris
 
 

NOS VINS

LA LOIRE

Muscadet Sèvre et Maine sur lie  aop « Confluent »- 34,00€ La bouteille 75cl – 20.00€ le pot de 50cl – 7,00€ Le verre 12cl

Sancerre blanc Domaine des Chaumes aoc – 49,00€ La bouteille 75cl

Chardonnay Val de Loire chemin de La Hallopière igp – 25.00€ La bouteille 75cl –  14€ le pot de 50cl – 5€ Le verre 12cl

Ménétou-Salon Blanc Eric Louis aoc – 39,00€ La bouteille 75cl

Quincy aop Domaine Jacques Rouzé – 37,00€ La bouteille 75cl – 23€ La bouteille 37.5cl – 7.50€ le verre 12cl

Pouilly Fumé « Domaine des Chaumes » aop – 40,00€ La bouteille 75cl – 25,00€ La bouteille 37.5cl

Anjou Blanc « château de la Roulerie » aop – 30,00€ La bouteille 75cl – 5,60€ Le verre 12cl

*****

L’ALSACE

Gewurztraminer René Kientz aop – 32.00€ La bouteille 75cl

Sylvaner  René kientz aop – 24.50€ La bouteille 75cl

Riesling René Kientz aop – 28.00€ La bouteille 75cl – 17,00€ La bouteille 37.5cl

Pinot Gris René Kientz aop – 30,00€ La bouteille 75cl – 18,00€ La bouteille 37.5cl

Pinot Gris René Keintz Grand Cru  Délicatesse aop – 38,00€ La bouteille 75cl

*****

LE BEAUJOLAIS

Beaujolais Blanc Château de Pierreux aop – 38,00€ La bouteille 75cl

*****

LA BOURGOGNE

Bourgogne aligoté aop cave de Buxy « la Buxynoise » aop – 35.00€ La bouteille 75cl – 18€ La bouteille 37.5cl – 5.9€ Le verre 12cl

Chablis Domaine Bersan bio aop – 61,00€ La bouteille 75cl

*****

LE SUD OUEST

Pays d’Oc igp Sauvignon Camas « Anne de Joyeuse » – 18,00€ La bouteille 75cl – 3.6€ le verre 12cl

Pachereng du Vic-Bilh aop Alain Brumont « les jardins de Boucassé » -35€ la bouteille de 75cl – 6.5€ le verre 12cl

Jurançon clos Cancaillau – 48€ La bouteille 75cl   –   9€50 le verre 12cl

*****

LE BORDELAIS

Blaye Côtes de Bordeaux » Château Haut Grelot » aop – 26€ La bouteille 75cl – 16.00€ La bouteille 37.5cl – 5€ Le verre 12cl

Loupiac aoc Château de Cranne – 50€ la bouteille 75cl – 10€ le verre de 12cl

*****

LA LOIRE

Rosé de Loire aop Domaine « petit clocher » 23.00€ La bouteille 75cl – 15€ Le pot de 50cl – 4,60€ Le verre 12cl

Cabernet d’Anjou aop TerreBrune   20,00€ La bouteille 75cl

*****

LE RHÔNE

Tavel  aop  Domaine Maby « La Forcadière » – 35,00€ La bouteille 75cl – 20€ la bouteille de 37.5cl

Vaucluse igp  Fontaine du Clos « Certitude » – 20,00€ La bouteille 75cl

*****

LA PROVENCE

Côtes de Provence « domaine La Goujonne » bio aop – 28,00€ La bouteille 75cl – 18,00€ La bouteille 37.5cl – 5.60€ Le verre 12cl

Côtes de Provence Château « Cavalier » AOP – 36,00€ La bouteille 75cl – 7,00€ Le verre 12cl

*****

LE BORDELAIS

Bordeaux aop Château Landereau « La vie en Rosé » – 23€ la bouteille de 75cl – 13€ le pot de 50cl – 5€ le verre de 12cl

LE LANGUEDOC

Languedoc IGP, domaine de la Clapière « La Jalade » jardins de Jules  -22€ la bouteille de 75cl  – 4€ le verre de 12cl

 

LA LOIRE

Ménétou salon « Eric Louis »aoc – 39.00€ La bouteille 75cl

Saumur Champigny « les poyeux »aop – 29.00€ La bouteille 75cl – 17,00€ La bouteille 37.5cl

Saint-Nicolas de Bourgueil «les petits grains» aop – 29.00€ La bouteille 75cl – 17,00€ La bouteille 37.5cl – 5,60€ Le verre 12cl

Chateaumaillant Domaine Eric Louis 2019 aop  – 38€ La Bouteille 75cl – 7.50€ le verre 12cl

*****

LE BEAUJOLAIS

Brouilly Comte Philippe de la Poype aop – 31,00€ La bouteille 75cl – 19.50€ La bouteille 37.5cl

Saint-Amour Laurent Perrachon et Fils aop – 34,00€ La bouteille 75cl – 21,00€ La bouteille 37.5cl – 7,00€ Le verre 12cl

*****

L’ALSACE

Pinot Noir René Kientz aop – 28,00€ La bouteille 75cl – 16,00€ La bouteille 37.5cl

*****

LA BOURGOGNE

Mercurey aop «Domaine Voarick » – 49,00€ La bouteille 75cl

*****

LE BORDELAIS

Bordeaux tradition « château Haut Grelot » aop – 22,00€ La bouteille 75cl – 4€ Le verre 12cl

Blaye Côtes de Bordeaux « Château Haut Grelot » AOP – 26€ La bouteille 75cl – 16,00€ La bouteille 37.5cl

Graves aop Château Brondelle – 35.00€ La bouteille 75cl -21€ la bouteille de 37.5cl

Saint-Emillion aop Château La Garde Bellevue  – 38,00€ La bouteille 75cl

Moulis en Médoc aop Chasse-spleen « L’Oratoire » aoc – 65€ la bouteille de 75cl –  39.50€ la  37.5cl – 13,00€ Le verre 12cl

Margaux AOP, Château Giscours « la sirène de Giscours » – 95€ la bouteille 75cl

*****

LA VALLÉE DU RHÔNE

Côtes du Rhône aop « Prestige » « Les vignerons de St-Hilaire d’Ozilhan » – 29.00€ La bouteille 75cl – 15,50€ La bouteille 37.5cl

Vacqueyras Château «des Hautes Ribes» aop – 35,00€ La bouteille 75cl

*****

LE SUD OUEST ET LANGUEDOC

Saint-Chinian aop « Gérard Bertrand » – 26,00€ La bouteille 75cl – 14€ le pot de 50cl – 5€ le verre de 12cl

Languedoc IGP, Domaine de la Clapière « les jardins de Jules » – 22€ la bouteille de 75cl – 4€ le verre de 12cl

NOS APÉRITIFS

Martini rouge ou blanc 5cl – 4€40

Brastis – 2.5cl – 5.50€

Ricard- Pastis-  2,5cl – 4€40

Porto Rouge 5cl – 5€

Suze 5cl – 4€50

Martini gin 7cl – 7€

Gin Tonic 10cl – 7€

Apéritif local à base de pommes – 5€

Soupe  Angevine (citron,cointreau,pétillant)- 6€5

Le Mojito (Menthe Fraîche, Citron vert, Bacardy, eau pétillante) – 8€

Punch de Babette (planteur rhum jus de fruits épices)- 8.30€

Américano maison – 6,90€

Sangria Bretonne (vin blanc cassis fine de bretagne et sirop de pommes) -6€5

Aperol Spritz  – 9,50€

Le Florida (grenadine, citron, jus de fruits) 20cl – 6€80

kir pétillant Zéro 12cl – 4€

 

Cassis, Mûre, Pêche, Fraise, Châtaigne ou Framboise

Bourgogne aligoté – 6,10€

Breton – 4€

Pétillant – 5€

CLAN CAMPBELL Ecossais – Baby 2.5cl 4€50 – Normal 5cl 7€ 

PADDY Irlandais – Baby 2.5cl 5€ – Normal 5cl 7,50€             

JAMESON Irlandais – Baby 2.5cl 5,5€ – Normal 5cl 8€             

EDDU Breton – Baby 2.5cl 6€ – Normal 5cl 8,50€

Wkisky coca ou jus de fruits 20cl – 9,70€

Baby Coke 12cl – 7€

Paul Hazard cuvée brut tradition  aop – La bouteille 74.00€ – La coupe  11€50

Pommery brut Royal : La bouteille 135,00€ – La coupe  22€50

Heineken Pression 25cl –  5€

Bière Heineken pression avec sirop 25cl – 5,20€

Bières sans alcool 25cl – 5,40€

Bière locale blanche « mousse des sables » Erquy – 7.20€

Bière locale Dorée « mouse des sables » Erquy – 7,20€

Morgane Bière Bretonne 33cl – 7.90€

Picon bière heineken 25cl – 8,90€

Affligem Pression 25cl bière blonde d’Abbaye (en saison) – 6.10€

Coca cola light 33cl – 5,50€

Breizh cola 33cl – 5,50€

Orangina 25cl – 6€

Schweppes / Schweppes agrumes 20cl – 5.50€

Perrier  rondelle citron ou sirop 20cl – 5.50€

Perrier 20cl – 5€

Jus orange, ananas, abricot, tomate, pomme, poire, framboise 25cl – 5€

Ice Tea pêche 25cl – 5.50€

 Cidre Brut fermier Le Lamballais  75 cl – 14,00€

Le verre 20cl – 5,00€

Vittel – La bouteille 1L 6.80€ – 50cl 4,80€

Plancöet minérale – La bouteille 75cl 6.40€ – 50cl 4,40€

Plancöet Gazeuze – La bouteille 75cl 6.40€ – 50cl 4,40€

San Pellegrino – La bouteille 1L 6,50€ – 50cl 4.50€